World of IFAN

Sumbang saran, pikiran, pendapat dan pengaman (eh maksudnya pengalaman)….

Arsip untuk Aku dan Duniaku

BBM Turun 3X (Bukanlah suatu Prestasi!!!)

Beberapa minggu lalu gw liat sebuah Iklan Partai Politik yang dengan bangganya menyebutkan bahwa Pertamanya di Indonesia Harga BBM turun 3x  sejak bangsa ini dipimpin oleh Presiden SBY dan Kita tau bahwa SBY didukung oleh partai ini. Meraka mengklaim bahwa dengan penurunan harga BBM ini adalah suatu prestasi bagi meraka, karena akan memberikan dampak bahwa rakyat semakin sejahtera. Ketika gw liat iklan ini sama sekali keanehan dan sedikit sebel kenapa kok turun prestasi bukannya turun karena memang harga minyak dunia itu turun dan begonya lagi bukannya harga yang turun sekarang ini memang harga awal sebelum BBM naik pertengahan tahun lalu dan seinget gw harga minyak dunia dulu tuh masih lebih tinggi dari sekarang, seharusnya harga BBM kita lebih rendah lagi.

Gw makin sebel dengan BBM turun tidak merubah harga di pasar masih aja pada mahal dan bukannya turun lagi seperti awal. Menurut gw ini salah satu manuver politik yang paling konyol dan membodohi masyarakat. Harusnya hal seperti ini itu tidak harus dibanggakan dan harusnya memang kewajiban karena memang harganya sendiri sudah murah. Gw emang gak ngerti politik dan gw percaya politik kita gak ada yang bersih gak ada yang bener – bener tulus dan punya niat baik untuk mensejahterakan rakyat ini.

Gw cuma pesen jangan sampe kita salah pilih ya mulai dari DPRDnya sampe DPRnya dan juga Presidennya. Kalau salah ya paling kita menderita lagi deh 5 tahun “be asmart voter” kalau gak ada yang bener cari aja yang paling sedikt gak benernya jangan percaya iklan iklan sembako murah atau apapun liat track recordnya selama ini liat angggotanya yang ada di parlemen bener gak apa kerjaannya cuma tidur minta duit atau main cewe. Liat juga para anggotanya yang sekarang jadi bupati walikota atupun gubernur bener gak kerjaannya. Jangan – jangan cuman kerjaannya jalan-jalan atau Tebar Pesona dan bagi bagi jatah sama partai partai yang dulu ngedukung, sedangkan jalanan makin rusak sekolah makin mahal….

“Be Smart Voter” jangan “GOLPUT”

Iklan

BYe 2008 and Welcome 2009!!!

Akhirnya tahun 2009 datang juga dan akhirnya gw bisa isi blog gw nih. Sebelumnya tahun 2008 full of memory of happiness and also sadness in my life. Tahun 2008 yang paling gw kenang adalah Meninggalnya Bokap gw (luv U Dadd!!!) selain itu in my personal life adalah berhasilnya gw kredit rumah walaupun RSSSSS(Rumah sangat sederhana sekali sehingga selonjor saja susah).

Tahun 2008 ditutup dengan krisis global dan turunnya harga bensin. Gak tau itu bensin turun sedikit sedikit jangan jangan pas mau pemilu turun drastis biar nyoblos die lagi tuh(Sh**t dirty politics).  Serta menikahnya Bunga Citra Lestari dengan Pemuda Malingsia (Malaysia bos) “orang malaysia hina orang indonesia kecantol juga sama cewe indonesia memang benar wanita racun dunia”. Lalu juga terpilihnya Barack Obama menjadi presiden Kulit Hitam pertama USA dan juga tragedi Sepatu Bush ( hahahahaha i hope that shoes bisa kena mukanye….)

Lalu awal tahun 2009 diawali dengan perang di timur tengah alias Palestina, those damn Israel menghacurkan kota palestina dengan seenak dengkulnya dasar rakyaat setannnnn……Go SAVE PALESTINE………………………In my personal Life this year adalah tahun yang penuh dengan BIG PLAN!! I hope that plan dapt jalan sesuai Plan. In my office semua teman teman di PDTA ada isu akan mengakhiri masa lajangnya (wow that good boys). lalu proyek besar sudah menanti di depan mata dan juga berharap kenaikan gaji lah…………..(100% mantaps)……

Ya semoga tahun ini lebih baik dari tahun lalu aminnnn

Gila Nih Blog!! Udah lama gak gw Update

Gila ternyata udah 4 bulan gw gak update nih blog, gw yakin para fans setia gw udah pada nunggu “apalagi nih tulisan gak mutu dari si Ifan”. Iya nih rencanaya sih gw tuh mau nulis pengalaman gw ikut Communicasia 2008 kemaren waktu bulan juli tapi secara gw male banget padahal dapet hotel yang dikamarnya ada free internet acces loh dan udah gw bela belain bawa laptop jug, tapi apa daya sampe hotel always jam 12 malem gitu yang ada langsung tidur (ngorok mode on).

Tapi ya setelah gw putusin untuk langganan speedy awal bulan oktober ini mungkin blog gw akan sering terupdate ya minimal sebulan sekali pasti ada updatetan terbaru gitu.. Ya gw pake speedy juga paket yang paling murah gitu yang 75 rb sebulan lagian juga gw pasti ngenet jam 8 malam keatas ya manfaatin gratisannya gitu. Tapi ya lumayan lah untuk cek email streaming youtube oke juga, tapi untk streamin pornhub gak banget deh lelet abis…..(belum tau pornhub cari aja di google). Selain itu lumayan lah untuk download mp3 satu album gak lama lama juga. ya pokoknya worthit lah dengan harga segitu.

Udah lah gitu aja dulu. Pada mau tau gak pengalaman makan seafood di Singapura nanti ya gw ceritain sabar aja.

ADIOS!!! Good Bye mr. Pembangunan

Minggu tanggal 27 Januari 2008 telah berpulang kepada sang Khalik one of the best anak bangsa Indonesia Bpk. H. Muhammad Soeharto dalam usia yang ke 86. Mungkin ini jalan yang terbaik bagi Pak Harto dan bagi bangsa ini. Terlepas dari masalah yang menyangkut Pak Harto bolehlah kita sebagai manuasia Indonesia yang beragama dan bermoral untuk menghormati jasa-jasa beliau dan memaafkan semua kesalahannya.

Memang setiapa manusia tidak ada yang sempurna dan lepas dari segala dosa-dosa. Bagaimanapun kita bisa begini sekarang hidup dalam keadaan seperti ini adalah salah satu peran dari Pak Harto. Gw gak mau membahas masalah Pak Harto baik atau gak yang pasti dalam tulisan ini gw cuma mau terima kasih dan mendoakan semoga PakHarto diterima disisi Allah SWT dan dilapangkan kuburnya.

Dan bagi pemimpin zaman sekarang contohlah yang baik dari Pak Harto dan Buang jauh-jauh yang buruk dari Pak Harto.

INDONESIA JAYA, INDONESIA MERDEKA

Bus Way Sama Aja Sama Angkutan Yang Lain

busway1.jpg

Pagi ini semakin membuat keyakinan dalam diri gw kalau KRL is the best dari sudut pandang gw untuk tujuan ke Sudirman selain cepat dan ngaretnya juga gak lama lama amat paling 10-15 menit untuk ekonomi dan 5-10 menit untuk express ( teori ini tidak berlaku untuk keadaan hujan deras dan ada kereta anjlok). Masalahnya hai ini gw naik busway lagi dan gw udah naik di halte sunan giri jam 8 kurang 5 dan tau gw sampe dukuh atas gileee 8.45 dan yang bikin lama ternyata tuh para pengendara mobil sialan yang masuk ke jalur busway.

Gw rasa sekarang makin hari mobil makin aja yang masuk busway nih akibat si FOKE waktu itu bahwa jalur busway boleh dilewati kendaraan pribadi. Kalau dulu mah cuma motor itumah gak gangu amat kalau sekarang mobil mobil mewah pada masuk jalur busway. Jadi ya sekarang orang yang naik busway semakin merasa kalau udah gak cepat dan tepat waktu lagi kalau naik busway sehingga mereka kembali menggunakan kendaraan pribadi dan semakin lengkaplah penderitaan para pengguna busway dengan tidak teg asnya petugas yang membiarkan mobil masuk kedalam jalur busway (Woi lokan banyak uang naik aja KRL Expres tiap hari terutama tuh yang tinggal di Bintaro dan Serpong lebih murah lagi dibanding lo pada harus beli bensin dan tol dan buat yang suka nyerobot jalur busway lo nyerobot kagak bayar apa – apa gw di serobot tetap bayar 3500 rupiah).

Ya gw mau liat sampai tuh jalur koridor busway yang baru beroperasi pada bisa mengurangi kemacetan gak atau menambah kemacetan dan tuh jalur tetap diserobot. “Bang Foke ane bukan orang Jakarta tapi ane cari uang di Jakarta Please donk benahin busway sebenar-benarnya kalau bener kita pasti setia sama Busway lagian yang namanya bawa kendaraan sendiri kagak enak capeeee dan lebih mahal”. Pokoknya Harus ada transportasi massal yang benar, murah, hemat, dan efisien.

Oh iya ini sih cuma ungkapan kekesalan gw pagi ini. “Please jangan diambil pusing dan jangan diambil hati. Jangan berkerut dahi dan jangan memicingkan mata”.

Happy New Year All

            Tahun 2008 tinggal meghitung jam saja nih, tapi hari ini hari kejepit nasional dan gw harus masuk ke kantor. Ya udah la gak apa-apa sekalian bisa ngenet “gratis”, plus hari ini juga gak ada acara yang menarik untuk dihadiri ataupun film yang enak untuk ditonton. Udara pada 31 Januari 2007 ini juga cukup mendukung sekali untuk bermalas-malasan dan sekedar gletakan di atas kasur sambil berguing-guling gak jelas tapi apa bole buat masih dikantor jadi ya gw bisa nulis di blog ini sambil nunggu jan setengah 5 abis itu “cau” dan ngapain ya sampai jam 12 malam nanti mudah-mudahan gak hujan deras.

Nanti pas pulang mau nyobain nih makan ayam goreng presto yang ada di Rawamangun namanya “Balpus” (kalau gak salah ya) abis makan aduh gak tau nih mau kemana lagi mungkin mau nomat kali ya kalau ada film yang bagus tapi kalau gak ada ya beli dvd aja ahh nonton dirumah. Oh iya nih hari ini gw ngalamin kejadian yang menyebalkan yaitu gw ngambil uang pake shar-e gw di atm bank mega dan tenyata tuh uang gak keluar-keluar dan akhirnya transaksi batal dan langsung deh gw cek saldonya dan ternyata “anjrittttttt” saldo gw udah berkurang 500rb akhirnya langsung deh gw hubungin Salam Muamallat dan katanya akan diurus dan suruh tunggu sekitar 14 hari kerja alias 18 hari normal. Ya mudah-mudahan beres tuh hitung2x deh nabung.

Oh ya kan mau tahun baru pasti pada punya harapan. Kalau gw sih harapannya simple aja gw bisa sukses di kerjaan (termasuk naik gaji gituuu dan diperpanjang) dan juga semoga tahun 2008 lebih baik daipada tahun 2007 Amieeen. Oh iya MET TAHUN BARUUU YA

WISS U ALL THE BEST……………………..

Hujan oh…. Hujan

Jakarta 14 November 2007, Hari ini ada tugas dari kantor untuk survey di node Pasaraya Grande, Graha Sucofindo dan Twin Plaza. Setelah jam setengah 9an tiba di kantor dan menyiapakan SPJ untuk ketiga node sekitar pukul 10 ane jalan tapi harus mampir ke tebet dulu nih mengantar “jeng” Rety karena ada walimatusyafar di Tebet, abis itu kita ke Cimanggis dulu mengantar mr. Bambang dan mr. Rudi dan diantar oleh pak Agus. Berhubung jalanan jakarta macet dan membuthkan 45 menit untuk sampai di Tebet lalu 45 menit sampai di Cimanggis total 1,5 jam maka ane tiba di Cimanggis pukul setengah 12 dan langsung bergerak menuju node Graha Sucofindo dan sampai sekitar setengah 1.

Di sana biasa nih ane lapor bagian yang berwenang dan ternyata PICnya lagi keluar kota dan disuruh menuggu salah satu orang yang lain. Akhirnya ane nunggu dulu sekitar 20 menit mennuggu seoarang satpam datang dan berkata ” mas orangnya harus ke Salemba dulu jadi agak lama bagaimana?”. Akhirnya tanpa pikir panjang ane langsung berinisiatif untuk membatalkan da bilang bahwa kita akan datang besok hari. Akhirnya setelah shalat dzuhur ane bergerak menuju tempat berikutnya yaitu Pasaraya Grande.

Selama perjalanan menuju Pasaraya Grande awan diatas Jakarta mulai berselimut mendung, dan di dalam hati berdoa semoga tidak akan turun hujan akhirnya sekitar jam 2 kurang dikit sampe di tempat tujuan dan akhirnya disambut oleh orang PICnya dan dia marah karena ada hasil pengerjaan shelter seperti sampah dan pasir yang tidak dibereskan dan dengan kebingungan ane jawab “ya pak nanti saya bilangin kebagian infrastruktur”. Akhirnya ane bisa naik ke shelter dan tiba-tiba “JEDERRRRRRRRRRRRRRRRRRRR…..” Bunyi gluduk yang sebelumnya diawali dengan kilatan petir.

Melihat itu semua akhirnya keinginan untuk melanjutkan pekerjaan jadi ciut dan akhirnya ane berinisiatif turun aja ahhhhh….. daripada gosong nanti gak ada yang tau lagi. Akhirnya pekerjaan di Pasaraya Grande dibatalkan dan benar adanya keluar dari Pasaraya kita sudah disambut dengan kilatan petir dan gkedek dan tak lama hujan menghampiri. Akhirnya dengan tekad bulat dan rasa menyesal aku memutuskan untuk membatalkan rencan kerja hari ini.