World of IFAN

Sumbang saran, pikiran, pendapat dan pengaman (eh maksudnya pengalaman)….

Arsip untuk Januari, 2009

BBM Turun 3X (Bukanlah suatu Prestasi!!!)

Beberapa minggu lalu gw liat sebuah Iklan Partai Politik yang dengan bangganya menyebutkan bahwa Pertamanya di Indonesia Harga BBM turun 3x  sejak bangsa ini dipimpin oleh Presiden SBY dan Kita tau bahwa SBY didukung oleh partai ini. Meraka mengklaim bahwa dengan penurunan harga BBM ini adalah suatu prestasi bagi meraka, karena akan memberikan dampak bahwa rakyat semakin sejahtera. Ketika gw liat iklan ini sama sekali keanehan dan sedikit sebel kenapa kok turun prestasi bukannya turun karena memang harga minyak dunia itu turun dan begonya lagi bukannya harga yang turun sekarang ini memang harga awal sebelum BBM naik pertengahan tahun lalu dan seinget gw harga minyak dunia dulu tuh masih lebih tinggi dari sekarang, seharusnya harga BBM kita lebih rendah lagi.

Gw makin sebel dengan BBM turun tidak merubah harga di pasar masih aja pada mahal dan bukannya turun lagi seperti awal. Menurut gw ini salah satu manuver politik yang paling konyol dan membodohi masyarakat. Harusnya hal seperti ini itu tidak harus dibanggakan dan harusnya memang kewajiban karena memang harganya sendiri sudah murah. Gw emang gak ngerti politik dan gw percaya politik kita gak ada yang bersih gak ada yang bener – bener tulus dan punya niat baik untuk mensejahterakan rakyat ini.

Gw cuma pesen jangan sampe kita salah pilih ya mulai dari DPRDnya sampe DPRnya dan juga Presidennya. Kalau salah ya paling kita menderita lagi deh 5 tahun “be asmart voter” kalau gak ada yang bener cari aja yang paling sedikt gak benernya jangan percaya iklan iklan sembako murah atau apapun liat track recordnya selama ini liat angggotanya yang ada di parlemen bener gak apa kerjaannya cuma tidur minta duit atau main cewe. Liat juga para anggotanya yang sekarang jadi bupati walikota atupun gubernur bener gak kerjaannya. Jangan – jangan cuman kerjaannya jalan-jalan atau Tebar Pesona dan bagi bagi jatah sama partai partai yang dulu ngedukung, sedangkan jalanan makin rusak sekolah makin mahal….

“Be Smart Voter” jangan “GOLPUT”

Iklan

BYe 2008 and Welcome 2009!!!

Akhirnya tahun 2009 datang juga dan akhirnya gw bisa isi blog gw nih. Sebelumnya tahun 2008 full of memory of happiness and also sadness in my life. Tahun 2008 yang paling gw kenang adalah Meninggalnya Bokap gw (luv U Dadd!!!) selain itu in my personal life adalah berhasilnya gw kredit rumah walaupun RSSSSS(Rumah sangat sederhana sekali sehingga selonjor saja susah).

Tahun 2008 ditutup dengan krisis global dan turunnya harga bensin. Gak tau itu bensin turun sedikit sedikit jangan jangan pas mau pemilu turun drastis biar nyoblos die lagi tuh(Sh**t dirty politics).  Serta menikahnya Bunga Citra Lestari dengan Pemuda Malingsia (Malaysia bos) “orang malaysia hina orang indonesia kecantol juga sama cewe indonesia memang benar wanita racun dunia”. Lalu juga terpilihnya Barack Obama menjadi presiden Kulit Hitam pertama USA dan juga tragedi Sepatu Bush ( hahahahaha i hope that shoes bisa kena mukanye….)

Lalu awal tahun 2009 diawali dengan perang di timur tengah alias Palestina, those damn Israel menghacurkan kota palestina dengan seenak dengkulnya dasar rakyaat setannnnn……Go SAVE PALESTINE………………………In my personal Life this year adalah tahun yang penuh dengan BIG PLAN!! I hope that plan dapt jalan sesuai Plan. In my office semua teman teman di PDTA ada isu akan mengakhiri masa lajangnya (wow that good boys). lalu proyek besar sudah menanti di depan mata dan juga berharap kenaikan gaji lah…………..(100% mantaps)……

Ya semoga tahun ini lebih baik dari tahun lalu aminnnn