World of IFAN

Sumbang saran, pikiran, pendapat dan pengaman (eh maksudnya pengalaman)….

Arsip untuk Januari, 2008

ADIOS!!! Good Bye mr. Pembangunan

Minggu tanggal 27 Januari 2008 telah berpulang kepada sang Khalik one of the best anak bangsa Indonesia Bpk. H. Muhammad Soeharto dalam usia yang ke 86. Mungkin ini jalan yang terbaik bagi Pak Harto dan bagi bangsa ini. Terlepas dari masalah yang menyangkut Pak Harto bolehlah kita sebagai manuasia Indonesia yang beragama dan bermoral untuk menghormati jasa-jasa beliau dan memaafkan semua kesalahannya.

Memang setiapa manusia tidak ada yang sempurna dan lepas dari segala dosa-dosa. Bagaimanapun kita bisa begini sekarang hidup dalam keadaan seperti ini adalah salah satu peran dari Pak Harto. Gw gak mau membahas masalah Pak Harto baik atau gak yang pasti dalam tulisan ini gw cuma mau terima kasih dan mendoakan semoga PakHarto diterima disisi Allah SWT dan dilapangkan kuburnya.

Dan bagi pemimpin zaman sekarang contohlah yang baik dari Pak Harto dan Buang jauh-jauh yang buruk dari Pak Harto.

INDONESIA JAYA, INDONESIA MERDEKA

Iklan

Bus Way Sama Aja Sama Angkutan Yang Lain

busway1.jpg

Pagi ini semakin membuat keyakinan dalam diri gw kalau KRL is the best dari sudut pandang gw untuk tujuan ke Sudirman selain cepat dan ngaretnya juga gak lama lama amat paling 10-15 menit untuk ekonomi dan 5-10 menit untuk express ( teori ini tidak berlaku untuk keadaan hujan deras dan ada kereta anjlok). Masalahnya hai ini gw naik busway lagi dan gw udah naik di halte sunan giri jam 8 kurang 5 dan tau gw sampe dukuh atas gileee 8.45 dan yang bikin lama ternyata tuh para pengendara mobil sialan yang masuk ke jalur busway.

Gw rasa sekarang makin hari mobil makin aja yang masuk busway nih akibat si FOKE waktu itu bahwa jalur busway boleh dilewati kendaraan pribadi. Kalau dulu mah cuma motor itumah gak gangu amat kalau sekarang mobil mobil mewah pada masuk jalur busway. Jadi ya sekarang orang yang naik busway semakin merasa kalau udah gak cepat dan tepat waktu lagi kalau naik busway sehingga mereka kembali menggunakan kendaraan pribadi dan semakin lengkaplah penderitaan para pengguna busway dengan tidak teg asnya petugas yang membiarkan mobil masuk kedalam jalur busway (Woi lokan banyak uang naik aja KRL Expres tiap hari terutama tuh yang tinggal di Bintaro dan Serpong lebih murah lagi dibanding lo pada harus beli bensin dan tol dan buat yang suka nyerobot jalur busway lo nyerobot kagak bayar apa – apa gw di serobot tetap bayar 3500 rupiah).

Ya gw mau liat sampai tuh jalur koridor busway yang baru beroperasi pada bisa mengurangi kemacetan gak atau menambah kemacetan dan tuh jalur tetap diserobot. “Bang Foke ane bukan orang Jakarta tapi ane cari uang di Jakarta Please donk benahin busway sebenar-benarnya kalau bener kita pasti setia sama Busway lagian yang namanya bawa kendaraan sendiri kagak enak capeeee dan lebih mahal”. Pokoknya Harus ada transportasi massal yang benar, murah, hemat, dan efisien.

Oh iya ini sih cuma ungkapan kekesalan gw pagi ini. “Please jangan diambil pusing dan jangan diambil hati. Jangan berkerut dahi dan jangan memicingkan mata”.

Susahnya Jadi Perawan (Gak Susah kok)

susahnya-jd-perawan_poster.jpgBiasa deh kalau udah akhir pekan gw suka nonton di bioskop. Akhir minggu ini gw nonton Film Indonesia terbaru yang diperankan oleh one of the sexy women in Indonesia Nova Eliza. Yup the movie is Susahnya Jadi Perawan, this movie tell about girl named Halimah alias Helin yang kerja di sebuah BAR bersama teman-temannya yaitu Julia Perez (gw lupa di film namanya siapa), Olga syahputra jadi bowo dan juga Tio Pakusadewo yang punya Bar dan temennya yang agak subur yaitu Endang.

Secara garis besar film ini lumayan menghibur dan bikin kita gak bosen dengan film Indonesia yang berbau horor. Di Film ini menceritakan Helle yang punya bakat nyanyi terus dilirik sama produser tetapi cuma pengen di”pake” doank yang diperankan oleh restu sinaga, dan akhirnya bertemu dengan Rama (Fatir) yang seorang musisi dari Label yang dipimpin oleh Restu Sinaga yang akhirnya melalui liku-liku menjadi suaminya. Film ini menceritakan gimana susahnya jadi perawan dengan pekerjaan sebagai pelayan bar dan kehidupan metropolis.

Film ini juga menampilkan Andra and The Backbone yang mengenalkan Halle dengan Rama. Penampilan si Andra khususnya cukup lumayan walaupun agak-agak canggung. Tapi yang kurang adalah di Film ini terlalu banyak dialog yang agak membosankan dan monolog dari si Nova yang agak garing. Selain itu sound dari Film ini kurang bagus ya tapi gw gak tau karena bioskop apa emang dari sananya tapi gw rasa sih soundnya kurang banget gak enak didenger agak cempreng.

So guys kalau akhir minggu ada yang mau nonton ya kalau bosen sama film yang serem dan lagi males nonton film barat ya coba aja nonton ini lumayan kok gak rugi amat secara soundtracknya juga bagus terutama yang dari saykoji