World of IFAN

Sumbang saran, pikiran, pendapat dan pengaman (eh maksudnya pengalaman)….

Antara aturan dan nilai humanis

Hari ini entah karena apa ketika sampe kantor gw baru sadar bahwa Tas kerja yang berisi Laptop ternyata tertinggal di rumah. Makmum selama ini gw emang sering tidak membawa laptop ke rumah karena berat aja dan sampe rumah juga tidur kok gak ada yang dikerjain lagian kalau ada tinggal di copy ke Flash Disk dan kerjain dengan laptop yang ada di rumah. Akhirnya ketika sadar di depan kantor gw memutuskan untuk balik dan pertama yang terbesit adalah call my brother to take the bag in to the Arion shelter dan gw cukup naik Busway turun disana dan ternyata my brotther gak ada di rumah and his cellphone gak diangkat angkat so akhirnya gw telp sta Sudirman dan tanya ada kereta ke Bekasi and yes there is jam stgh 10. Akhirnya gw balik dan diperjalanan adek gw telp so gw suruh dia tunggu di Kranji biar gw bisa balik lagi naik kereta yang ada.

Akhirnya gw naik kereta jam stgh 11 dari Kranji AC ekonomi jurusana Kota and “damn” penuh juga akhirnya gw bediri dan baru dapat tempat duduk di Kramat. Selama perjalanan gw liat petugas Karcis memiksa dengan teliti setiap penumpang bahkan mereka bulak balik selama perjalanan untuk mencek karcis penumpang yang baru naik. Akhirnya gw sampe stasiun Kemayoran dan disitu ada 3 orang yang masuk dengan membawa 5-6 buntelan besan segede kardus tivi 21 inc yang berupa gelas gelas plastik. lumyan gede dan hampir menutupi jalan akhirnya ada petugas karcis dan dia memberitahu dengan nada tinggi bahwa ini gak boleh harus ditumpuk disisi pintu yang lainnya sehingga tidak menggangu penumpang yang lain dan dia juga berkata bahwa ibu ini sudah ke-3 kalinya melakukan ini dan sudah pernah ditegur sebelumnya dan malahan sebelumnya tidak beli karcis. Akhirnya petugas trsebut membiarkan dan hanya menginginkan tiket dari penumpang tersebut yang berjumlah 3 orang.

Ternyata penumpang tersebut hanya membeli 2 tiket dengaan alasan gak ada duit lagi dan menawarkan agar petugas tersebut menerima uang yang hanya berkisar 4 ribu saja. Tetapi petugas tersebut tidak mau dan menginginkan agar penumpang tersebut membayar 5 ribu tiket denda akhirnya petugas menyurh salah satu untuk turun di stasiun berikutnya yaitu Rajawali sedangkansebenarnya mereka ingin turun di stasiun Mangga Dua. tetap mereka tidak mau dengan alasan tidak ada orang yang membantu membawanya. Akhirnya petugas menyerah dan memberitahu KL (gw gak tau apa itu) untuk menyelesaikan di stasiun Mannga Dua.

Dalam hal ini ada hal yang masih berbenturan pada transportasi KRL kita yaitu adanya kebiasan para penumpang bahwa kereta Ekonomi adalah kereta rakyat diman mereka menganggap bisa naik dengan membawa barang apa aja malahan gw pernah tuh lagi mau camping waktu SMA ke daerah purwakarta di Tambun ada orang naik kereta bawa Mesin Jahit seinget gw 3-4 biji. Nah mungkin itu yang masih ada dianggapan sebagian pengguan KRL yang menganggap AC ekonomi dengan Ekonomi biasa sama perlakuannya. Inilah yang masih menjadi PR bagi PT.KAI untuk menerapakan aturan tegas sehingga konflik diatas tidak terjadi memang sepele jika ibu itu punya 1000 saja mungkin gak akan besar masalahnya.

Memang KRL adalah transportasi utama di setiapa negara maju karena mampu mengangkut orang dengan jumlah besar anti mace. polusi dan juga murah. Untuk masalah diatas banyak ibu – ibu di gerbong tersebut berkomentar cuma 1000 aja dimasalahin kasian kan tapi disisi aturan gw salut sama petugas itu tapi itulah kebiasaan yang sudah mendarah daging dalam transportasi KRL kita butuh waktu untuk membiasakan msyarakat menerima perubahan.

Dan gw sampe kantor jam 12 hahahah kerja setengah hari itupun masih sempet update BLOG…….

Iklan

BBM Turun 3X (Bukanlah suatu Prestasi!!!)

Beberapa minggu lalu gw liat sebuah Iklan Partai Politik yang dengan bangganya menyebutkan bahwa Pertamanya di Indonesia Harga BBM turun 3x  sejak bangsa ini dipimpin oleh Presiden SBY dan Kita tau bahwa SBY didukung oleh partai ini. Meraka mengklaim bahwa dengan penurunan harga BBM ini adalah suatu prestasi bagi meraka, karena akan memberikan dampak bahwa rakyat semakin sejahtera. Ketika gw liat iklan ini sama sekali keanehan dan sedikit sebel kenapa kok turun prestasi bukannya turun karena memang harga minyak dunia itu turun dan begonya lagi bukannya harga yang turun sekarang ini memang harga awal sebelum BBM naik pertengahan tahun lalu dan seinget gw harga minyak dunia dulu tuh masih lebih tinggi dari sekarang, seharusnya harga BBM kita lebih rendah lagi.

Gw makin sebel dengan BBM turun tidak merubah harga di pasar masih aja pada mahal dan bukannya turun lagi seperti awal. Menurut gw ini salah satu manuver politik yang paling konyol dan membodohi masyarakat. Harusnya hal seperti ini itu tidak harus dibanggakan dan harusnya memang kewajiban karena memang harganya sendiri sudah murah. Gw emang gak ngerti politik dan gw percaya politik kita gak ada yang bersih gak ada yang bener – bener tulus dan punya niat baik untuk mensejahterakan rakyat ini.

Gw cuma pesen jangan sampe kita salah pilih ya mulai dari DPRDnya sampe DPRnya dan juga Presidennya. Kalau salah ya paling kita menderita lagi deh 5 tahun “be asmart voter” kalau gak ada yang bener cari aja yang paling sedikt gak benernya jangan percaya iklan iklan sembako murah atau apapun liat track recordnya selama ini liat angggotanya yang ada di parlemen bener gak apa kerjaannya cuma tidur minta duit atau main cewe. Liat juga para anggotanya yang sekarang jadi bupati walikota atupun gubernur bener gak kerjaannya. Jangan – jangan cuman kerjaannya jalan-jalan atau Tebar Pesona dan bagi bagi jatah sama partai partai yang dulu ngedukung, sedangkan jalanan makin rusak sekolah makin mahal….

“Be Smart Voter” jangan “GOLPUT”

BYe 2008 and Welcome 2009!!!

Akhirnya tahun 2009 datang juga dan akhirnya gw bisa isi blog gw nih. Sebelumnya tahun 2008 full of memory of happiness and also sadness in my life. Tahun 2008 yang paling gw kenang adalah Meninggalnya Bokap gw (luv U Dadd!!!) selain itu in my personal life adalah berhasilnya gw kredit rumah walaupun RSSSSS(Rumah sangat sederhana sekali sehingga selonjor saja susah).

Tahun 2008 ditutup dengan krisis global dan turunnya harga bensin. Gak tau itu bensin turun sedikit sedikit jangan jangan pas mau pemilu turun drastis biar nyoblos die lagi tuh(Sh**t dirty politics).  Serta menikahnya Bunga Citra Lestari dengan Pemuda Malingsia (Malaysia bos) “orang malaysia hina orang indonesia kecantol juga sama cewe indonesia memang benar wanita racun dunia”. Lalu juga terpilihnya Barack Obama menjadi presiden Kulit Hitam pertama USA dan juga tragedi Sepatu Bush ( hahahahaha i hope that shoes bisa kena mukanye….)

Lalu awal tahun 2009 diawali dengan perang di timur tengah alias Palestina, those damn Israel menghacurkan kota palestina dengan seenak dengkulnya dasar rakyaat setannnnn……Go SAVE PALESTINE………………………In my personal Life this year adalah tahun yang penuh dengan BIG PLAN!! I hope that plan dapt jalan sesuai Plan. In my office semua teman teman di PDTA ada isu akan mengakhiri masa lajangnya (wow that good boys). lalu proyek besar sudah menanti di depan mata dan juga berharap kenaikan gaji lah…………..(100% mantaps)……

Ya semoga tahun ini lebih baik dari tahun lalu aminnnn

Gila Nih Blog!! Udah lama gak gw Update

Gila ternyata udah 4 bulan gw gak update nih blog, gw yakin para fans setia gw udah pada nunggu “apalagi nih tulisan gak mutu dari si Ifan”. Iya nih rencanaya sih gw tuh mau nulis pengalaman gw ikut Communicasia 2008 kemaren waktu bulan juli tapi secara gw male banget padahal dapet hotel yang dikamarnya ada free internet acces loh dan udah gw bela belain bawa laptop jug, tapi apa daya sampe hotel always jam 12 malem gitu yang ada langsung tidur (ngorok mode on).

Tapi ya setelah gw putusin untuk langganan speedy awal bulan oktober ini mungkin blog gw akan sering terupdate ya minimal sebulan sekali pasti ada updatetan terbaru gitu.. Ya gw pake speedy juga paket yang paling murah gitu yang 75 rb sebulan lagian juga gw pasti ngenet jam 8 malam keatas ya manfaatin gratisannya gitu. Tapi ya lumayan lah untuk cek email streaming youtube oke juga, tapi untk streamin pornhub gak banget deh lelet abis…..(belum tau pornhub cari aja di google). Selain itu lumayan lah untuk download mp3 satu album gak lama lama juga. ya pokoknya worthit lah dengan harga segitu.

Udah lah gitu aja dulu. Pada mau tau gak pengalaman makan seafood di Singapura nanti ya gw ceritain sabar aja.

I wish……….

My Dream about transportasi in JABOTABEK adalah pertama KRL yang jalan setiap 10 menit sekali. Yup KRL adalah transportasi massal yang terbukti efektif, dan murah dalam menciptakan sebuah sistem massal perkotaan khususnya Jakarta. Gak usah deh monorel yang penting mah KRL dimaksimalkan, caranya?

1. Jalur Jabotabek yang sebagian besar sudah double track harus dibersihkan dari Kereta Api luar kota. So Kereta Api Luar Kota dibuat stasiun besar di daerah Bekasi. Jadi orang yang mau keluar kota harus ke Stasiun ini yang terintegrasi dengan KRL Jabotabek.

2. Semua KRL Jabotabek harus AC Ekonomi artinya AC dan berhenti disetiap stasiun.

3. Gunakan sistem tiket elektronik (minimal seperti Busway koridor1) dan semua stasiun hanya memiliki akses ke peron ketat seperti halte busway sehingga tidak ada penumpang liar ataupun penumpang yang bayar kasrcis diatas kereta.

4. Harus ada sistem yang saling berkaitan (ada stasiun transit seperti Busway). Contohnya ada kereta linkar dalam kota seperti Blue Line yang muter dan tersedia setiap 7-10 menit sekali yang menjangkau setiap stasiun dalam kota termasuk stasiun kota. Lalu kereta yang dari pinggiran Jakarta hanya melayani sampai stasiun yang ada KRL dalam kotanya (Blue Line) misal Bekasi hanya sampai Jatinegara lalu penumpang bisa melanjutkan perjalanan dengan KRL yang ada di Jatinegara. Di Jatinegara itu tersedia kereta yang akan melalui stasiun manggarai terus ke gambir dan mentok di kota ada juga yang menuju pasar senen, kemayoran dan berakhir di Kota. Lalu yang dari Depok dan Bogor tidak sendiri sendiri Tapi terbagi 2 yang dari Bogor hanya sampai stasiun depok atau Lenteng Agung lalu berpindah kereta yang Menuju Tn Abang Via manggarai. So yang mau ke kota atau ke gambir atau ke senen atau ke Jatinegara bisa turun di Manggarai dan mengikuti kereta yang ada. Sedangkan untuk serpong dan Rangkas bitung bisa dibuat sampai Tn Abang lau dari Tn Abang bisa transit ke kereta yang dibutuhkan. Jadi ada titik titik Transit yaitu Jatinegara, Manggarai, dan Tn Abang.

5. Semuanya harus on Time sehingga ketika transit penumpang tau berapa lama dia harus menuggu dan berapa lama waktu yang harus ditempuh.

6. Harga Tiket yang sesuai tujuan ya seperti MRT di Singapura tapi kalau masih bingung ya bisa dipukul rata tapi ya jangan mahal banget ya mungkin untuk yang Bekasi dan Depok bisa 5000 dan Bogor bisa 6000.

Karena gw yakin bahwa dengan maksimalanya layanan KRL makin banyak pengendara pribadi yang beralaih ke sarana transportasi massal dan juga dengan memaksimalkan kinerja BUSWAY maka kemacetan akan bisa ditekan dan penghematan akan tercapai. Ya selain itu prasarana Stasiun juga di bagusin dan juga tersedianya parking lot untuk memarkir sepeda motor dan mobil di setiap stasiun atau transportasi angkot atau bus untuk ke stasiun.

Kapan ya kayak gitu bisa terjadi gak usah muluk muluk kaya singapura lah kayakk gitu aja juga udah keren banget ………….(Mimpi Kali ya…)

( Gak apa apa lah masih bisa mimpi ya ng enak..)

BBM Naik (Lagi……)

Bulan Mei ini selain ditandai dengan peringatan 100 tahun kebangkitan bangsa juga ditandai ddengan kepastian kebangkitan harga BBM alias BBM naik lagi. iya kemaren pemerintah sudah memastikan bahwa BBM akan naik lagi dengan kisaran 28% atau naik menjadi Rp. 6000 dari yang tadinya Rp.4500. Ini dipastikan dengan kenaikan harga BBM maka semua hargapun akan naik mulai dari makanan sampai transportasi.

Ya pemerintah beralasan dengan harga minyak dunia yang sekarang mencapai 133 USD akan semakin membengkakan APBN. Oleh karena itu menurut SBY semua opsi sudah dilakukan maka inilah opsi yang terakhir yang akan dilakukan dengan menaikan BBM. Ya akibat itupula maka banyak Demo nih akhir – akhir ini hampir disemua daerah terjadi demo yang intinya menuntut agar Harga BBM tidak jadi dinaikkan.

Ya gw juga sebagai salah satu yang akan terkena imbasnya dari kenaikan BBM yaitu dengan pastinya membengkak biaya transportasi gw kalau naik motor sih gak apa apa soalnya sudah terbiasa pake PERTAMAX lagian motor gw kan cuma bebek gak pusing lah tapi yang bikin pusing tarif transport yang lain seperti kereta api dan bis kota (BUSWAY GAK DEH KAN PAKE GAS kecuali korodor 1), soalnyakan gw juga gak tiap hari naik motor busyet cape bos apalgi pasti makin banyak aja nih orang yang naik motor.

Selain itu biaya makan sian juga naik ya kalau biasa 8000 – 10000 sekarang yang 10000 sampai 12500 deh lumayan juga belum beli cemilannya….(Tapi ya ambil sisi positifnya aja gw bisa DIETTTTT). Selainitu yang bikin kerasa adalah biaya malam mingguan nih jangan – jangan BIOSKOP pada naik juga…. alamat beli VCD atawa DVD bajakann deh….

Oh iya satu lagi GAJI GW GAK NAIK LAGI TAHUN INI ya RENCANA NIKAH JADI MAKIN PUSING kayaknya bakal ada pergelaran NIKAH dengan PAKET HEMAT…………

Ya yang pasti yang paling kena dampaknya adalah rakyat kecil walaupun ada BLT tapi pasti gak terlalu tepat sasaran dan tidak akan mengurangi kemiskinan.

YA kalau gw sih gak masalah kalau BBM naik asal ada transportasi yang murah dan nyaman buat rakyat, pendidikan gratis (yang memang gratis) dan juga biaya kesehatan yang terjangkau untuk masyarakat luas serta bahan pokok yang masuk akal…. kalau udah kayak gitu masyarakat cuma mikirin biaya makan dan biaya beli BBM (gak pusing anak masuk sekolah, Gak Gila kalau kena penyakit)…..

Itu yang bikin masyarakat demo biaya yang lain masih tinggi eh tambah lagi BBM naik ya makin kejepit dan pastinya yang KAYA semakin KAYA yang miskin TETEP MISKIN………

Ah sekarang mah tinggal menghitung hari aja BBM naik…..

SOALNYA EMANG PASTI NAEK

Burger King Kenyang!!!!

BK

Mungkin kita udah biasa makan burger, sejenis makanan siap saji yang berasal dari Amrik sana. Mungkin kita udah biasa makan burger ala McD atau A&W mungkin itu burger yang sering kita jumpai di daerah Jakarta dan Sekitarnya atau hampir diseluruh Indonesia. Tapi apakah anda pernah mendengar Burger King mungkin nama ini Familiar bagi orang Jakarta karena Burger King pernah ada di Jakarta pada awal 90an, tapi entah mengapa tiba-tiba menghilang dan akhirnya pada tahun 2007 munculah Burger King di Jakarta lagi!!!.

Oke akhirnya gw coba dah tuh makan burger ala BK (Burger King)  gw mencoba makan BK yang di Sky Building depannya Gedung Jaya, katanya sih ada beberpa tempat yang buka juga seperti di Plaza Senayan dan yang lainnya gw lupa… Ketika dateng gw masih inget gw pernah makan BK di Singapura waktu gw jadi TKI gw mesen Double Wooper dan kentang serta minumnnya Gw Upsize. Ternyata di Jakarta Bk menyajikan 10 paket (kalau gak salah.. abis udah ngiler gak sempet merhatiin) dari Whooper, BK mushroom, BK singles, BK Chicken dan BK Fish. Akhirnya untuk mencoba gw coba Whooper seharga RP 35.000 DAN GW UPSIZE drink dan kentangnya jadi total 37.000 nett udah gak pake pajak lagi. Tapi kalau lo mau add cheese bisa harganya 2500 dan 3500 untuk ameracan cheese dan swiss cheesee (yummmyyy) juga bisa add meatnya kalau gak salah 10.000. Akhirnya menunggu about 3-5 minutes karena di BK daging dimasak ketika dipesan so quit waiting ya.

Lalu setelh makanan selesai gw cukup takjub karena di Burger besar, besar bukan seperti BigMac yang bertingkat tapi lebih ke lebar. Dagingnya itu masih panas lalu bermacam sayuran seperti kol tomat dan timun lumayan ini makanan lumayan beda apalagi kalau kita udah bosen dengan McD dan A&W. Memang harga yang dipatok untuk burger di BK agak mahal berkisar 2000-3000 dari McD atau A&W tapi memng tidak rugi dan lebih nendang…………..

Kalu lo lagi lapar gw saranin pilih Whooper atau yang Chicken karena besar dan mengenyangkan. Kalu mau yang biasa gw recomended buat BK Swiss mushroom enak dan cheessy apalagi kalu add Meat dan cheese beeeehhhhhhh MAntaaaap… For dessert ada Ice crea dan Cake dan semuanya itu sangat mengenyangkan dan make sense dengan harganya ya intinya kalau laper dan butuh makanan siap saji yang nendang gw recommed ke BK aja… Kalau gak percaya dateng aja….